云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
元江红心火龙果获气候品质认证
发布时间:2018年10月11日 17:19:55  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  近日,云南省气候中心、省气象学会、昆明农试站、玉溪市气象服务中心、元江县农业局等单位的专家,对元江红心火龙果气候品质认证模型方案进行论证,元江“钰钿”牌红心火龙果获云南省农产品气候品质认证,这是云南省首个通过气候品质认证贴标上市的云果类农产品。  

  据玉溪市气象服务中心工作人员介绍,农产品气候品质认证是指为气候对农产品品质影响的优劣等级作出的评定,按优劣顺序分别为:特优、优、良好、一般。  

  为观测元江红心火龙果气候品质情况,早在2014年,元江县气象局就在红河街道玉河社区八道梁子安装了自动气象站,对火龙果种植基地附近的气候气象要素进行监控。2018年以来,云南省气候中心对红心火龙果生长气象条件进行分析,结合现场勘察、后期天气趋势分析、气候品质模型计算等结果,最终认定玉溪市元江县丰年公司在今年9月26日至10月20日生产的“钰钿”牌红心火龙果气候品质等级为“优”。  

  据了解,消费者可以通过扫描包装箱上的二维码,下载“元江火龙果气候品质认证溯源系统App”了解所购买的火龙果的生长时间、气象要素数据、食用成分要素及认证证书等农产品溯源信息,火龙果有了自己的“身份证”,有力地提升了农产品的市场竞争力。这是云南省气象部门联合农业部门首次推出的溯源系统。

  (特约记者 杨红艳 通讯员 丁圣)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn