云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
1至8月通海实现进出口总额6.33亿美元
发布时间:2018年11月05日 17:38:57  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:1至8月通海实现进出口总额6.33亿美元

  近年来,通海县紧紧抓住国家出口退税扶持政策的新机遇,大力培育一批外向型农业产业化出口企业,努力培植新的出口增长点和出口增加量,当好玉溪外贸出口“主力军”。今年1至8月,全县57户外贸企业实现进出口总额6.33亿美元,与去年同期相比增长5.1%。

  通海杨氏天然产物有限公司是一家专门从事天然色素生产、销售及产品研发的企业,属中国食品添加剂和配料协会理事单位。目前,该公司新建成的两条天然色素生产线,拥有全套研发及产品检验检测设备,年生产能力150吨,主要产品为天然色素萝卜红、甘蓝红、葡萄皮红、紫甘薯色素、栀子黄等食品添加剂。“通过这些年的努力,我们公司国际贸易销售额不断增加。今年以来,已实现出口创汇104万美元,产品有70%出口到欧洲和美国、日本、韩国,有30%在国内销售,营业收入比去年同期增长了20%。”通海杨氏天然产物有限公司董事长杨家秀说。

  与通海杨氏天然产物有限公司一样,通海宋威、茂源、通泰、高原等57户农产品外贸出口企业,在国家出口退税扶持政策的鼓励下,积极开拓东南亚国际贸易市场,促进外贸出口创汇额保持稳步增长。

  据了解,自国家出口退税扶持政策出台后,通海县采取多项扶持奖励措施,积极做好外贸企业调研指导,切实帮助企业解决实际生产经营中的困难和问题,促进外贸出口企业提档升级,培育优势出口产品。依托“一带一路”建设,着力从产品认证、基地备案、品牌打造、企业扶持、营销队伍等方面建设,努力把通海建成云南省最大的面向东南亚的农产品生产、加工、出口基地,大力培植新的出口增长点和出口增加量,推动全县外贸进出口工作取得新突破,当好玉溪外贸出口“主力军”。(特约通讯员 张彪)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn