云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
院士专家到玉溪市开展咨询服务活动
发布时间:2018年11月06日 17:06:36  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:院士专家到我市开展咨询服务活动 为玉溪产业发展“把脉问诊”“贡献良方”

  11月5日下午,参加“中央人才工作协调小组专家咨询服务活动云南行”的部分院士专家到我市,围绕“现代高原特色农业和生物医药大健康”等内容开展咨询服务,为玉溪产业发展“把脉问诊”“贡献良方”,助力玉溪创新发展。  

  市委书记罗应光会见了院士专家一行,代表市委、市政府对大家的到来表示欢迎,介绍了玉溪经济社会发展情况。他说,玉溪之美,美在自然、美在人文、美在创新,当前玉溪正处于发展关键期、转型攻坚期、提升人民幸福感获得感安全感的黄金期,落实省委、省政府对玉溪提出的“六个走在全省前列”和推进“两型三化”、打造“三张牌”的指示要求,迫切需要先进理念和前沿技术的引领,迫切需要紧缺一流人才和高端智力资源的强大支撑。此次到玉开展咨询服务的5位院士专家,是农业、生物、医学等领域的国之栋梁、学界泰斗,是玉溪创新发展不可多得的稀缺资源和产业转型升级不可或缺的智力宝库,大家的到来必将极大地鼓舞奋进中的玉溪人民,极大地助力发展中的玉溪。  

  罗应光表示,希望各位院士专家充分发挥自身专业优势和技术优势,多提指导性、前瞻性的宝贵意见,帮助玉溪破解发展难题,加快产业转型升级;希望各位院士专家发挥人脉优势和“牵线搭桥”作用,积极推荐优强企业到玉溪投资兴业,推荐组织各类高层次人才和团队到玉溪创新创业,帮助玉溪提高创新发展水平;希望各位院士专家常来玉溪开展学术交流活动,推动更多科研成果在我市转化运用,帮助玉溪提升发展竞争力。玉溪将全力做好服务工作,为本次活动的顺利开展提供有力保障,同时充分汲取各位院士专家的思想智慧和真知灼见,以国家创新型城市建设为抓手,推动基础研究强起来、企业创新动起来、转化渠道通起来、政府之手活起来,进一步激活创新资源、集聚创新要素、强化创新保障,努力走出一条欠发达地区创新发展、变道超车的新路子。  

  保明顺、景绚、王志新、贺彬、曾敏参加会见。(记者 夏娜)

  

  此次到我市开展咨询服务活动的5位院士专家包括中国工程院院士张兴栋、朱蓓薇、万建民、赵春江和四川大学华西医院教授文富强,咨询服务内容涵盖水稻育种、农业信息化与机械工程、农产品深加工、生物材料学和呼吸科诊疗等领域,院士专家们将分别到红塔区、峨山、通海、元江、华宁、澄江等县(区),以现场咨询、实地调研和举行专题讲座等形式开展咨询服务。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn