云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
华宁深入推进扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018年11月06日 17:23:17  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  11月1日,华宁县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对下一阶段工作进行再动员、再部署。  

  县委书记黄云鹍出席会议并讲话。  

  会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,县专项斗争领导小组及成员单位紧紧围绕重点,深入组织开展涉黑涉恶违法犯罪线索大摸排、大核查,全县社会治安环境良好。但对照中央和省、市要求以及群众期待,还存在一定差距。各级各部门要切实提高政治站位,增强政治担当,直面困难、较真碰硬、攻坚克难,打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗,用扫黑除恶专项斗争的实际战果回应群众期待。  

  会议要求,要加大宣传引导,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围;要加强协调配合,形成各负其责、齐抓共管的工作机制;要强化监督考核,严肃责任追究,坚持“零容忍”态度,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的高压态势。各乡(镇、街道)必须承担起“保一方平安”的政治责任;各部门要加大对重点地区、重点行业、重点领域的日常管理监督;相关办案部门要依法严惩、打早打小、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,努力建设更高水平的法治华宁。  

  会议强调,要按照中央和省、市的决策部署,切实把开展扫黑除恶专项斗争当作一项政治任务抓紧抓实,持续掀起扫黑除恶专项斗争高潮,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为平安法治华宁建设作出新的更大贡献。  

  县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李乔有与各成员单位签订了扫黑除恶专项斗争工作责任状。  

  县纪委监委、县委组织部、县人民检察院、县人民法院、县公安局分管领导分别作交流发言。(特约通讯员 李艳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn