云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪上榜“2018世界春城”80佳
发布时间:2018年12月04日 17:10:48  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:玉溪上榜“2018世界春城”80佳

  近日,《桂强芳榜:2018世界春城80佳》在港发布,向全球旅游机构和旅游者进行推荐。玉溪市榜上有名,位列排行榜第36名。

  该榜研究发布机构为香港桂强芳全球竞争力研究会、中外城市竞争力研究院、香港世界文化地理研究院、香港亚太环境保护协会。立足粤港澳大湾区的中商产业研究院因具有国家颁发的《涉外调查许可证》,应邀参与了市场合作调研与数据统筹。

  发布机构表示,“世界春城”指全球范围气候舒适度、环境绿色度、景观美感度较高的城市,气候舒适度尤其被看重。其基本特征是:有关目的地夏无酷暑、冬无严寒,历史天气数据显示春夏秋冬旅居舒适度天数占比较高,热不舒适或冷不舒适的天数短促,过冷或过热极端天气出现率较低,目的地旅游休闲资源、环境、文化、景观特色显著,能够尽力创造条件满足旅游者以气候舒适度为需求指向的各种体验、观光、休闲、康疗、健身、栖居、购物、消费、商务、会展等旅游活动。有关上榜城市都是根据《GN世界春城评价指标体系》(简称“昆明指数”)评价推出,指标包括“1.四季气候舒适度;2.景区景观优美度;3.环境宜游宜居度;4.接待能力完善度;5.休闲产业繁荣度;6.文旅康养融合度;7.内外交通可达度”等,并参考了临沧“恒春指数”有关评价体系与原则。

  本年度发布的上榜城市由60个增至80个,中国上榜城市分别为云南省昆明市、临沧市、玉溪市、大理州、普洱市、保山市与贵州省黔西南州、四川省攀枝花市。(记者 马兰)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn