云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
罗应光为玉溪市党员领导干部讲授专题党课
发布时间:2018年12月06日 17:05:16  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:罗应光为全市党员干部上专题党课时强调 把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循

  在全市上下决战决胜全年发展目标任务的关键时期,12月4日,市委书记罗应光为全市党员领导干部讲授党章党规党纪教育专题党课。结合党史和现实,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要求广大党员干部进一步明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,严把“四条线”,握紧纪律戒尺,把铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循,以实际行动推动我市全面从严治党走在全省前列。

  罗应光带领大家回顾了《条例》的历次修订过程,重点学习了《条例》修订后新增或修改的八大亮点内容,并从学习贯彻新修订的《条例》入手,深刻阐释其精神实质和重要意义。罗应光指出,全市党员干部要以《条例》为准绳,让纪律规矩入脑入心,充分掌握新版《条例》修订的背景,深刻认识新版《条例》的鲜明亮点,准确把握新版《条例》的政治导向、问题导向、法纪分离导向,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,把《条例》规定的“底线”“红线”融入日常、抓在经常。

  授课中,罗应光结合我市一些领导干部违反“六大纪律”的案例,要求全市广大党员领导干部以案为鉴、以案明纪,做到引以为鉴、警钟长鸣,时常提醒自己处处慎思、事事笃行,在纪律和规矩面前始终保持清醒头脑。要以守正笃行强担当,让严守纪律规矩落地见效,自觉养成“守纪律讲规矩知敬畏”的好习惯,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,严格把住修筑自律的防线、追求忠诚的上线、坚守笃行的底线和划正做人的实线,始终与党“一条心”。工作中要以“功成不必在我,干事必须有我”的状态,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,真抓实干,把党的路线、方针、政策落到实处。

  罗应光希望全市广大党员领导干部进一步加强党纪条规宣传教育,要像圆规,找准立足点,圆满完成自己肩负的使命;要像直尺,公正无私,认真执纪执法;要像火车,在铁轨上运行,直至目的地;要像荷花,洁身自好,出淤泥而不染;要像太阳,眼睛向下,给人以温暖;要像大地,忍辱负重,让高山脱颖而出;要像小溪,不畏艰险,坚定地走自己的路;要像竹子,每前进一步,都要做一次小节;要像绿叶,朴实无华,乐于作花的陪衬;要像蜡烛,不惜燃烧自己,照亮别人。(记者 李智林)

  市委副书记、市长张德华主持党课,要求全市各级党组织和广大党员进一步深化对全面从严治党的认识,切实担负起全面从严治党的政治责任。忠诚履职,巩固拓展全面从严治党成果;把握实质,切实增强学习实效。要把学习宣传新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,采取多种形式学习宣传,推动《条例》各项规定落到实处。 

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及其他厅级领导,市直各单位,中央、省驻玉单位,驻玉军警部队,各民主党派和工商联的负责人参加学习。党课以视频形式举行,各县(区)设分会场。(记者 李智林)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn