云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪市将举办丰富多彩文化活动庆祝新年
发布时间:2018年12月29日 17:26:01  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:我市将举办丰富多彩文化活动庆祝新年

  2019年即将到来,为了庆祝新年,我市各县(区)将举办丰富多彩的文化活动,为全市人民奉上异彩纷呈的文化大餐。

  据了解,从今年12月底开始,我市中心城区、江川、澄江、峨山、易门等地都举行丰富的节庆活动。其中,12月27日晚和12月29日晚分别在聂耳大剧院和聂耳文化广场举行玉溪市新年音乐会。紧接着,12月30日至31日晚,聂耳文化广场将举行新年歌舞晚会。

  元旦期间,市博物馆、市图书馆、市文化馆综合展示厅也将开放,迎接市民前往观展。其中,在市博物馆举办的“玉溪市庆祝改革开放40周年暨撤地设市20周年成就展”,将持续至2019年1月下旬。从2019年1月1日开始,市文化馆综合展示厅将举办“玉溪市第四届‘碧玉清溪是我家’摄影作品展览”,市图书馆也将举办“云南省公共图书馆庆祝改革开放40周年成就展”,市民可在节日期间前往感受玉溪的山水人文之美。

  在红塔区,12月28日就开始举行多彩的文化活动。12月28日晚,在玉带街道玉龙社区和聂耳文化广场都举办了精彩的新年文艺晚会;从2019年1月1日开始,还有书赠春联、元旦文艺晚会、研和首届文化艺术节等活动相继上演。此外,从今年12月底至2019年1月初,江川区也将举办“幸福江川”群星演唱会、“影像见证江川改革开放40周年”展览、元旦书画展、元旦文艺晚会、元旦文艺演出等活动庆祝新年。

  元旦期间,峨山县将举办一系列的文艺惠民演出活动,包括庆祝改革开放40周年惠民演出、文化惠民助推脱贫攻坚文艺专场晚会、2019年元旦文艺晚会、“最美新年登高迎新·遇见凤窝美丽乡村”等活动。

  易门县在元旦到来之前便已举办了“时代回响·易门赞歌”文艺晚会。元旦期间,还有“百团千队”文艺惠民送戏下乡演出、“庆元旦迎新春”文化遗产展览元旦广场舞大赛、元旦文艺晚会等活动。而澄江县不仅会举办非遗作品展览、摄影展览、书画展览、民族民间刺绣展、元旦文艺演出、元旦综合文艺晚会等文化活动,还将在2019年1月1日举办2019年万科抚仙湖马拉松,营造浓厚的节日氛围。

  除上述县(区)外,我市其他县(区)也将举行相应的文化活动庆祝新年。(记者 何超)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn