云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南玉溪首次“面对面”为纪检监察干部进行不实举报澄清
发布时间:2019年01月09日 16:45:35  来源: 云南网
分享至:

  “经调查核实,没有发现李浩同志存在政商关系不清、收受商人老板名贵礼品和利用职权为他人牟利的问题,也没有发现李浩同志有跑风漏气、违规干预审查调查、违反民主集中制搞‘一言堂’和拉帮结派搞‘团团伙伙’的行为,信访反映李浩同志7个方面的问题全部失实。”

   1月9日,玉溪市纪委监委在元江县召开不实信访举报了结澄清反馈会,对反映元江县原县纪委书记李浩同志问题线索作了结处理的情况进行通报。这是玉溪市继去年12月首次为两名同志进行“面对面”澄清后再次举行的澄清反馈会,也是首次以“面对面”的形式为纪检监察干部进行澄清,旨在为失实举报澄清事实,为担当作为的干部澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲。

   1月3日,玉溪市纪委监委收到反映李浩“明目张胆违反民主集中制和’三重一大’制度;执纪随意,‘看人下菜';利用职权,充当朋友老板的’推销员’,为朋友牟利;利用职权,采购朋友老板的设备为朋友牟利;拉山头,搞帮派,在县纪委搞团团伙伙”等方面问题的信访件。经调查,反映问题失实,经市纪委常委会研究,对反映李浩同志上述问题的信访件作了结处理。

  “得知自己被举报,我内心虽有委屈但底气十足,坚信组织调查后会还我一个清白。作为一名从事纪检监察工作多年的干部,我已习惯接受监督。市纪委监委对反映我个人的举报问题及时召开澄清会,这既是对我个人名誉的维护,更是组织的信任。”李浩表态,在今后的工作生活中,自己将铭记入党誓言,不忘初心,守好本分,不管在任何工作岗位上,自觉接受广大干部的监督,真正做到习惯在监督下工作和生活。

   近年来,玉溪市委、市纪委监委高度重视容错纠错工作,激励广大干部更好地担当作为、干事创业,先后制定出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《玉溪市关于支持干部改革创新建立容错纠错机制的实施办法(试行)》《关于建立问责预警工作机制的通知》等一系列激励担当作为的制度机制,目的就是为了破解为官不为、担当不足、懒政怠政等问题,摒弃“不敢为、不想为、不能为”的错误心理,充分调动全市干部干事创业的积极性,激发干部干事创业活力,真正把精力用在改革发展和干事创业上,努力营造锐意改革、勇于创新、敢于担当、合理容错的良好环境,奋力闯出一条具有玉溪特色的高质量跨越式发展之路。

  云南网记者 郑海燕

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn