云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪市红塔区宣判两起多人涉黑案件
发布时间:2019年02月02日 21:59:39  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贾云魏 郑海燕)2月2日上午,玉溪市红塔区人民法院对该院扫黑除恶专项斗争开展以来受理的两起多人涉黑案件进行宣判。

  一审判决被告人朱某某、王某某、何某某犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意毁坏财物罪等多项犯罪,分别对三人判处十二年至十七年零五个月不等有期徒刑,并处没收财产;被告人曹某某、罗某、谢某某等二十二人犯参加黑社会性质组织罪等犯罪,分别判处一年零六个月至十三年零六个月不等有期徒刑,并处罚金。

  当天下午的红塔区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,区政法委相关负责人对开展扫黑除恶专项斗争以来的情况进行通报、区法院新闻发言人对上述案件情况进行了通报。

  红塔区自开展扫黑除恶专项斗争以来,公安机关共摧毁2个黑社会性质组织,打掉7个恶势力团伙,抓获黑恶势力团伙成员141人,查封、扣押、冻结涉案资产1千多万元,收缴管制刀具43把,仿真枪19支,扣押车辆14辆。专项斗争取得了阶段性成效。

  红塔区采取七项举措,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。将扫黑除恶专项斗争纳入区委区政府综合考评、纳入区委巡察监督、纳入综治工作“一票否决”,纳入区委中心理论组学习,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。区委、区政府做出决定,扫黑除恶专项斗争工作实行区委书记和区长双组长负责制,进一步强化组织领导。在广泛宣传的同时,深入线索摸排,主动分析研判,及时立案侦查,做到“一案一专班”。并以农村为重点,充分发挥基层党组织的政治、组织功能,严厉打击“村霸”和宗族恶势力,查办“村霸”案件1件。开展“村霸”及慵懒滑贪“四类村官”整治,整顿软弱涣散基层党组织123个。快查快办隐藏在黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。 公安机关、市场监管、人社、住建、卫计等部门齐抓共管,推动综合治理。

  红塔区表示,下一步扫黑除恶专项斗争工作将紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”、“保护伞”不放,重点铲除一批根基深、实力强、关系复杂的黑恶势力。坚持扫黑与打击“保护伞”同步进行,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn