云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南元江:何处争春惹人醉 万亩李花次第开
发布时间:2019年02月13日 22:23:58  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郑海燕 通讯员 方洲 张新民)初春时节,温暖的元江哈尼族彝族傣族自治县早早开启争春斗艳模式。距离县城不远的曼来镇,上万亩李花竞相开放,连绵数公里场面极为壮观,成为当地独特的风光。

  曼来镇的李子树随处可见。从红光至东峨方向,沿途李花此时正开得灿烂,连绵数公里,让人惊叹、惹人沉醉。越往前走,景色越美,老箐新村、红星林、上灯笼、老箐旧寨、农场田……登上山顶极目远眺,四周皆是白茫茫的花海。

  零散的瓦房民居掩映在花海之中,村庄充满诗情画意。漫步花海之中,清风拂来,花枝乱颤,洁白的花朵纷纷飘落,仙境一般。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn