云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南新平推出首届磨盘山户外运动挑战赛
发布时间:2019年03月13日 20:25:02  来源: 云南网
分享至:
记者 娄莹 摄

  云南网讯(记者 娄莹)新平彝族傣族自治县拓展体育强县路子,推出“七彩云南全民健身运动会”2019年首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛,吸引更多的运动爱好者来到新平。

  新平县磨盘山因形体酷似磨盘而得名,距省城昆明198公里,森林覆盖率80%以上,是滇中地区原生态林相保存最完好的森林公园,同时入选了2018中国体育旅游精品项目以及2018年度云南省体育旅游精品景区。本次磨盘山户外运动挑战赛由云南省社会体育指导中心、玉溪市教育体育局、新平县政府、玉溪旅游文化体育投资有限责任公司主办。

记者 娄莹 摄

  据悉,本次比赛将于4月19日至21日举行,结合磨盘山彝族特色名胜古迹、幽美的自然风光栈道景观,将举行山地越野赛、野战运动对抗赛以及体验项目丛林穿越共三个项目。其中山地越野赛将采用团体赛的连续赛制;参赛队伍需在规定的时间内完成山地自行车跑骑交替、越野跑、登山、神秘的X项目等多个交替项目挑战。比赛全程约38㎞,线路途经麂子箐、森林湖等磨盘山著名景点,可谓野趣十足。本次野战对抗赛采用抽签分组、单循环积分、三局两胜赛制。队员三人成组进行团体对抗,比赛中运动员不分性别、年龄同场竞技。除此之外,所有参赛者还有机会现场报名参与体验项目——丛林穿越,开启惊险刺激的丛林穿越之旅。

  “七彩云南全民健身运动会”2019年首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛已于3月12日向社会开放报名,届时将有来自省内外的600余名越野爱好者齐聚磨盘山展开角逐。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn