云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
通红甸小凉山村拆除危旧闲房
发布时间:2019年03月22日 15:53:32  来源: 玉溪日报
分享至:

  原标题:通红甸小凉山村拆除危旧闲房 

  3月14日,为推进农村人居环境村庄清洁百日攻坚专项行动,华宁县通红甸乡党委、政府组织人员、机械,对小凉山村统一实施危旧闲房拆除,打造美丽宜居乡村。

  据了解,小凉山村民小组共有25户84人,群众原来的住房属土木结构,村庄破旧,“脏乱差”问题突出。在华宁县委、县政府的关心支持下,通红甸乡先后整合“市级革命老区开发”“百村示范、千村整治”等六个项目,投入资金460万元,群众新房户均建筑面积225平方米,实现了人畜分离、雨污分流。项目的实施让小凉山村村容村貌显著改善,群众科技意识不断增强,产业结构调整步伐加快,2018年实现人均可支配收入8918元,比2013年增加5118元。

  据小得勒村党总支书记张跃辉介绍,目前,小凉山村还存在部分危旧闲房,与广大群众对美丽宜居乡村建设的要求还有差距,广大群众盼望能够彻底、全面整治村容村貌,让小凉山村变得更美丽、更宜居。

  为此,通红甸乡党委、政府动员干部群众,对小凉山村整村规划区内的危房、烤房、畜圈等进行统一拆除,共拆除11户21间1381平方米,改善人居环境,全面巩固提升小凉山村美丽宜居乡村建设成果。(特约记者 陈志莲 通讯员 马丕海)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn