云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
澄江农民自办桃花节
发布时间:2019年03月22日 15:53:32  来源: 玉溪日报
分享至:
  原标题:澄江农民自办桃花节
桃花节上精彩的乡土文艺表演

  3月16日至17日,澄江县兴旺桃树种植农民专业合作社在海口镇新村村委会谷堆山小组的桃林边,以“建设美丽家园,发展乡村旅游”为主题,举办了首届桃花节。灿烂绚丽的桃花、丰富的乡土文艺节目和山野清新的空气吸引了上万人的到来。

  谷堆山小组地处抚仙湖东岸,是一个有25户102人的小山村,由于地处喀斯特地貌区,山高石头多,土地贫瘠、干旱缺水,群众增收困难,去年才硬化了进村的道路。为了增加群众收入,2013年开始,村里积极调整农业种植结构,村民开始种植桃树,以改善当地生态。连续种植两年后,果树发展到500多亩,其中连片的有200多亩。种植规模扩大后,如何科学管理、怎样开拓市场成为困扰果农的问题。2016年,谷堆山小组成立了澄江县兴旺桃树种植农民专业合作社,举行管护技术培训,增强果农管理技能,提高果子品质,便于整体对外销售。

  每年桃花绽放时,姹紫嫣红的桃花吸引了附近的村民和周边游客纷至沓来。为了扩大当地桃子知名度,依托乡村旅游的自然优势,该合作社于今年举办了首届桃花节。通过开展赏花活动、表演文艺节目,展现桃产业发展给当地带来的喜人变化。(记者 崔永红 摄影报道)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn