云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
红塔区:路旁观赏果惨遭市民采摘
发布时间:2019年03月22日 15:53:26  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:
  原标题:路旁观赏果惨遭市民采摘

  眼下正是枇杷成熟的季节,红塔区西河路的枇杷树上挂满了金灿灿的枇杷,满树金黄,煞是好看,但部分市民却偷偷采摘果树上的果子,让果树“很受伤”。

  3月20日,记者在西河路与黄草坝路交叉口看到,两位市民正在采摘枇杷树上的枇杷,由于果树较高,其中一位市民爬到三轮摩托车车顶,站在车顶的一角,用力将树枝拉下来,将上面的枇杷摘下后扔到地面,地面上七零八落地散落着被采摘下来的枇杷,而另一位市民则在捡拾地上的果子。

  随后,记者在西河路观察发现,市民偷摘枇杷的现象并不少见,他们有的拿着竹竿、有的拿着扫帚将枇杷打下来,有的则爬上车顶直接采摘。果子长势好的果树几乎都惨遭“毒手”,不仅果子被采摘,稍矮些的树枝都已被折断。

  道路旁种植的果树多是观赏性果树,市民的采摘行为会让树木遭到一定程度的破坏,攀爬采摘也极易发生意外,同时也反映出了市民道德素质的缺失,是一种极不文明的行为,希望广大市民提高认识,自觉遵守社会公德,爱护城市的一花一木。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn