云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
错把油门当刹车酿事故醉驾司机被吊销驾照
发布时间:2019年03月22日 15:53:26  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:错把油门当刹车酿事故醉驾司机被吊销驾照 

  “开车不喝酒、喝酒不开车”,这不仅仅是口号,更需要广大驾驶人落实在具体行动上,刘某某就为自己的醉驾付出了沉重代价。

  2月23日凌晨2时30分许,玉溪市公安局交警支队直属大队指挥中心接到报警,民警到达现场时发现,在红塔区南北大街三角公园百信超市门口,一辆轿车撞到超市大门,位于人行道上的消防栓受损,水不断向外涌出,超市大门及车辆前部受损。

  经调查得知,2月23日凌晨,刘某某与朋友喝完酒后,驾驶朋友董某某的小型轿车载董某某父子沿明珠路由西向东行驶,2时30分许,当车辆行驶至明珠路与南北大街交叉口处,在左转进入南北大街时,车辆突然冲上南北大街东侧的人行道,撞坏消防栓后车辆又突然变向,由东向西冲过南北大街后又冲上人行道,与道路西侧的超市大门相撞后才停了下来,所幸未造成人员受伤。

  据刘某某交代,驾驶机动车前和朋友喝了不少酒,喝完酒后就驾驶车辆准备回中卫的住处,但行驶至珊瑚路与明珠路交叉口时,错把油门当作刹车致使车辆失控。

  民警随后将刘某某带至玉溪市人民医院提取血液,委托鉴定机构进行鉴定。鉴定结果显示,刘某某每100毫升血液中乙醇含量为174.42毫克,属于醉酒后驾驶机动车。

  玉溪市公安局交警支队直属大队依据相关规定,认定刘某某承担此事故的全部责任。刘某某因醉酒后驾驶机动车上道路行驶,其持有的“C1、E”类机动车驾驶证将被吊销,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还将被追究刑事责任。(通讯员 张龙斌 代欣 王兴宇)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn