云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南通海县:保护古民居 从消防安全检查做起
发布时间:2019年03月22日 20:04:58  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 李珊珊)近日,为保障玉溪市通海县古民居的消防安全,通海县消防大队、住建局、街道办、社区等多部门联合组建了检查小组,针对辖区古民居建筑开展了消防安全督导检查工作。

  检查现场,工作人员先后进入福星街、阚家巷、西街等古民居场所开展了消防安全检查,重点查看了文物保护单位消防安全管理责任制度的落实情况,并进一步针对电器线路敷设的标准要求进行检查。此外,人员居住、用火、用电、用气的规定程度和消防水源、消防设施、消防器材的配备情况也是此次消防检查的重点项目。

  “我们对文物保护单位的消防安全工作非常重视,督导文物单位从消防安全方面来全力保护文物的安全是这次检查工作的主要任务。”监督执法人员表示,将进一步督导文物保护单位工作人员在消防管理注意事项、灭火器使用方法、初期火灾扑救等知识方面进行系统培训,进一步督导文物保护单位从仍存在的消防设施缺乏、陈旧,电器线路敷设不规范等问题进行限期整改,坚决消除消防安全隐患。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn