云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
保明顺到铜厂乡征求开好专题民主生活会意见建议 抓重点补短板强弱项 全面巩固提升脱贫攻坚成果
发布时间:2019年03月26日 10:33:05  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:保明顺到铜厂乡征求开好专题民主生活会意见建议 抓重点补短板强弱项 全面巩固提升脱贫攻坚成果

  为高质量开好市委即将召开的脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,3月22日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到脱贫攻坚挂钩联系点――易门县铜厂乡万宝厂村,了解群众生产生活情况,听取基层干部群众对脱贫攻坚巩固提升工作的意见和建议。

  小方桌、长条凳、大碗茶,万宝厂村的党员活动室里气氛融洽,保明顺与基层干部群众、驻村工作队员围坐在一起座谈交流,认真听取大家对脱贫攻坚巩固提升工作的意见和建议。

  铜厂乡是全市9个贫困乡(镇)之一,通过实施一系列脱贫攻坚工作措施,2017年铜厂乡脱贫退出,2018年脱贫出列118户415人,达到了预期目标,全乡脱贫攻坚工作全面转入巩固提升阶段。

  在听取大家关于农村危房改造、饮用水安全、产业组织化程度、农民外出务工等所提出的意见和建议后,保明顺指出,今年是新中国成立70周年,也是玉溪在全省率先建成小康社会的决胜之年,要率先实现小康,巩固提升脱贫成果至关重要。要坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕“两不愁三保障”和“六个精准”要求,全面加强建档立卡户、低保户、农村分散供养特困户、贫困残疾人家庭4类重点对象的农村危房改造工作,切实解决好4类重点对象和非4类重点对象的安居问题。要进一步谋划好产业发展,实施好产业扶贫、教育扶贫工程,强化党建引领、落实党建扶贫双推进,以项目为依托、夯实基础设施建设,加大技能培训、提高农民外出务工收入,抓重点、补短板、强弱项,全面巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打赢这场攻坚战。(记者 夏娜)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn