云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
大戛高速进入路面铺筑阶段 大开门至新平县城段6月有望实现试通车
发布时间:2019年03月27日 11:21:53  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:大戛高速进入路面铺筑阶段 大开门至新平县城段6月有望实现试通车

  新平县大开门至戛洒高速公路项目是玉溪至临沧至孟定口岸高速公路中的一段,是省高速公路网的组成路段,是滇中城市经济圈县县通高速重点建设项目之一。经过两年建设,目前,大戛高速大开门至新平县城段已基本完成土建工程,进入路面铺筑阶段,有望今年6月实现试通车。

  大开门互通立交是新平县大开门至戛洒高速公路与玉磨高速的连接点,来到这里,记者看到,参建工人们正头顶烈日加班加点追赶施工进度。大戛高速一工段项目经理何应彪介绍,大开门互通立交在施工过程中采用了现在国内普遍应用的钢混组合梁桥的施工工艺,目前路基填方,土石方工程已基本完成,正全面进入路面铺筑阶段。

  三工段是大戛高速公路最早进入路面铺筑的路段,在施工现场,各种施工车辆来往穿梭,依次排队忙着运送砂、石等道路铺筑用料,工人们则忙着进行路面水稳层、级配层的铺筑。“我们加强对每一个环节进行监督,要求各参建单位各司其职,按照合同计量,根据时间节点,增加大型机械投入,批量组织人员进场,按时、按质完成建设任务。”大戛高速指挥部副指挥长祁振坤说,由于受到天气等影响,大戛高速建设遇到了很多困难,通过各方努力,现在各项建设正稳步推进,大戛高速大开门至新平县城段6月可实现试通车,除戛洒江特大桥外,今年底大戛高速全线有望完成路面铺筑等建设任务。

  据了解,玉溪至临沧高速公路里程长约270公里,是西部开放省份打通东南亚大市场的主要交通骨干线之一,是昆明至孟定口岸高速公路的重要组成部分,也是昆明经临沧至孟定口岸通往缅甸的最便捷通道。公路建成后将贯通天保至潞西,串连文山、玉溪、普洱、临沧、保山和德宏6个州市,辐射18个国家级、省级口岸,促进对外经济贸易,缩短昆明到临沧的交通距离,完善云南省高等级公路交通网络,改善招商引资环境,促进沿线产业结构调整,加快当地人民脱贫致富具有重要意义,尤其是对云南“桥头堡”建设、对东盟经济贸易有巨大的促进作用。(记者 周宗林 通讯员 魏金文)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn