云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
华宁警方推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布时间:2019年03月28日 11:42:24  来源: 云南网-玉溪网
分享至:

  原标题:华宁警方推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  为持续净化社会治安环境,拓宽涉黑涉恶犯罪线索来源渠道,华宁警方始终把扫黑除恶专项斗争作为工作主线,统筹兼顾、高位谋划,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  统筹推进,突出宣传高密度

  始终把扫黑除恶宣传工作成效作为检验工作干得好不好、实不实的标尺,在“长”和“常”上下功夫,充分发挥户籍业务办理、接处警、社区警务、案件办理等与群众接触最广泛、最直接的优势,突出扫黑除恶宣传的高频次、高密度,不断推动基层派出所业务工作与扫黑除恶宣传工作高度融合、纵深发展,做到警务工作到哪里,扫黑除恶宣传就延伸到哪里,以持之以恒、细水长流的韧劲和黑恶不除、宣传不止的决心,把扫黑除恶宣传工作推向深入,让开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和政策法规深入人心、家喻户晓。

  抢抓机遇,提升宣传关注度

  岁末年初是婚丧嫁娶、返巢归乡、置办年货、村组分红的高峰期,各派出所抢抓时间节点,持续在向基层拓展、向楼宇延伸、向群众靠近上下功夫,紧盯待客处、客运站、银行、超市、菜市场等人员密集场所,主动作为、狠抓落实,定人定点张贴、发放扫黑除恶宣传资料,讲解相关政策法规,大力宣传公安机关开展扫黑除恶专项斗争的打击重点、举报内容、举报途径、举报方式等内容,号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。同时,积极协调有条件的单位、场所使用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,按照“城不漏街、街不漏店”的原则,把扫黑除恶宣传挂历发放到每一名业主手中,争取业主对扫黑除恶工作的支持,将扫黑除恶宣传挂历张贴在店铺醒目位置,提高群众知晓率。

  以案释法,彰显打击高强度

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,华宁警方始终保持顽强的斗争精神,对黑恶势力出重拳、下猛药,相继摧毁6个黑恶势力犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人100多人,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。聚焦华宁警方公布的“‘战狼忠义社’恶势力团伙覆灭记”典型案例,利用微信自媒体平台,全警参与,重复推送。依托村(社区)基层组织,深入辖区提前预告玉溪广播电视台公共频道《警视窗》栏目播放华宁扫黑除恶专题片《战狼覆灭记》的时间,让广大群众在电视、电脑、手机上共享华宁县公安局扫黑除恶专项斗争成果。通过全方位、多维度、立体化的宣传模式,进一步提高了社会各界对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,表明了公安机关铲除黑恶势力的坚定态度,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,形成了社会各界关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。(作者 施忠宁)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn