云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
罗应光:确保一季度“开门红”实现全年满堂彩
发布时间:2019年03月29日 11:45:15  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

原标题:罗应光率队调研工业经济发展时强调 确保一季度“开门红”实现全年“满堂彩”

3月27日,市委书记罗应光率队调研工业经济发展时强调,必须高度重视,集中智慧,采取切实有效措施破解工业经济发展难题,在确保一季度经济发展“开门红”的基础上,推动全市经济逐季平稳增长,实现全年“满堂彩”。

罗应光一行先后到玉溪高新区龙泉园区和九龙片区、研和工业园区,实地调研新能源新材料产业园、智能终端制造产业园、数控产业园以及华电达新能源科技、升华电梯、滇雪粮油、太标等企业。

调研座谈会上,在认真听取大家汇报发言后,罗应光指出,工业经济发展一直是玉溪的一大优势,是玉溪经济发展的重中之重。今年以来,我市围绕“六个走在全省前列”和推进“两型三化”、打造“三张牌”的要求,克服宏观经济下行压力加大、主要工业产品价格下跌等不利因素,明确目标任务,强化责任落实,推动了工业经济平稳增长。

针对当前全市工业经济运行存在的问题,罗应光要求认真剖析原因,落实措施办法,确保实现一季度经济增长目标。他强调,从产业发展的形势来看,关键要抓好提档升级。一方面,要继续抓好传统产业巩固提升;另一方面,要继续加大新兴产业培育力度,主动接轨市场、超前谋划,争取尽快形成产能规模。同时,要加快实施好数字经济“12310”发展战略,加快人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,积极开展5G试用,促进数字经济与实体经济深度融合。

罗应光强调,从产业发展的支撑来看,关键要搭好平台。要进一步优化园区产业布局,推进园区管理体制改革;要加强园区基础设施建设,除了园区的“硬环境”,还要在政策的“软环境”上发力。从产业发展的环境来看,关键要做好服务。必须推进市委、市政府提出的“四个一再”“六个一”逐步往深里走、往实里走、往投资者的心里走,对标先进、做好自己;政府的担当必须硬起来,部门的作为必须动起来,服务的质量必须好起来。要做到“五要、五个不许”:一要实行首问负责制,不许说“这个不归我管”;二要熟悉业务,不许说“我不知道”;三要主动上门为企业服务,不许说“这件事没找过我”;四要吃透政策,找到解决的办法,不许说“这也不行,那也不行”;五要特事特办、急事急办,不许因自己方便造成企业办事不方便。各县区、各部门要将工业攻坚作为重点工作,确保一季度开好局、起好步,为全年工业经济稳增长奠定基础。

柳文炜、王志新、田川、解仕清、马亚东、姚翔等参加调研,提出工作要求。(记者 李智林)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn