云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
元江县曼来镇强化党建引领修建致富路
发布时间:2019年03月29日 15:06:22  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

原标题:曼来镇强化党建引领修建致富路

实现乡村振兴,事关广大农民根本福祉。元江县曼来镇强化党建引领作用,从解决农村老百姓行路难入手,通过道路建设激发农村发展新活力,为推动乡村振兴提供坚强的组织保障。

连日来,在曼来镇东峨村小南玛小组一条全长2.4公里的泥巴路上,镇、村、组党员干部带领村民投工投劳挖沟修整毛路,机械奋力挖掘石块、铲平路基。一条延伸到杧果地、荔枝地,能促进当地产业发展,推进乡村振兴的致富道路初显雏形。

“这条机耕路修好以后,将解决群众运输难题,不仅能带动2000多亩水果产业的发展,还可以带动小南玛小组干热河谷生态旅游业的发展。”东峨村党总支书记李正祥说,曼来镇在开展基层党建活动中,紧扣新时代党的建设总要求,以党建工作的新指示、新方法、新成效促进农村的发展建设。在改善基础设施、促进产业发展、推进乡村振兴工作中,小南玛小组村民在党组织的带领下,积极支持全镇推行“三零”(零补偿、零阻工、零上访)工作法。投资140万元修建的机耕路从2月18日开工以来,虽然施工过程中占去了许多村民的果园、菜地,但他们不要政府补偿,没有发生一起矛盾纠纷和上访事件,村民们还积极投工投劳参与道路建设,大家都期盼着道路早日建成。

要致富先修路。小南玛小组修建机耕路,村民们的积极性都很高。“泥巴路很不方便,我们种出的果子遇到雨天就拉不出去,靠人挑人背,现在要修4米宽的机耕路,以后我们就不用人背了,可以直接用三轮车、摩托车拉出去,果子品质也会更好。”村民们说。(通讯员 杨晓国 汤晓鹂)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn