云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪华宁县委召开第87次常委(扩大)会议
发布时间:2019年04月16日 11:04:43  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:县委召开第87次常委(扩大)会议 

  4月11日,华宁县委召开第87次常委(扩大)会议,传达学习省委书记陈豪在十届省委常委会第124次会议上的讲话精神,听取全县扫黑除恶专项斗争情况汇报;解读中央农办等18部门印发的《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》和省、市相关文件精神;审议通过《华宁县关于中央第十二巡视组对云南省脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》等。

  县委书记黄云鹍主持会议。

  会议传达学习了省委书记陈豪在十届省委常委会第124次会议上的讲话精神,听取全县扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县查破了一批涉黑涉恶案件,依法惩处了一批涉黑涉恶犯罪分子,形成了对黑恶犯罪的高压态势。各级各有关部门要提高政治站位,凝聚工作合力,在组织领导、依法严惩、综合整治上狠抓落实,对黑恶势力“保护伞”“关系网”一查到底;要认真总结工作经验,分析查找存在问题,制定整改措施,补齐短板弱项,营造浓厚氛围,做好迎接督导准备,以中央督导检查为契机推动专项斗争向纵深发展。

  会议解读了中央农办等18部门印发的《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》和省、市相关文件精神。会议要求,全县各级各部门要深刻认识农村人居环境整治工作的重要性、紧迫性,以农村人居环境整治村庄清洁百日攻坚专项行动为抓手,扎实推进农村“垃圾革命”“污水革命”“厕所革命”,教育引导村民改变不良生活习惯,尽快改变农村“脏乱差”现象,提升农村人居环境指数。

  会议审议通过了《华宁县关于中央第十二巡视组对云南省脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》。会议要求,要提高政治站位,切实增强抓好专项巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把握突出问题,聚焦整改质量,坚持效果导向,做到全面改、深入改;要扛起整改主体责任,坚持以上率下带头整改,严格监督问责,力戒整改工作中的形式主义、官僚主义问题,推动巡视整改工作落实到位。

  会议书面传达学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神;审议通过了《关于调整县级领导联系“七位一体”重点工作项目方案》(送审稿)、《关于统筹规范督查检查考核工作若干措施》(送审稿),研究通过了其他事项。(特约通讯员 普群 通讯员 周恒)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn