云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪易门县抢抓节令移栽烤烟
发布时间:2019年04月17日 17:20:13  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:全县抢抓节令移栽烤烟 

  4月10日,易门县召开2019年烤烟移栽现场会。会议要求,要进一步强化组织领导、职责职能、措施办法、考核奖惩和工作落实,迅速掀起烤烟移栽高潮,抢抓节令完成移栽任务。

  会议强调,要切实增强完成烤烟生产任务的信心和决心,在肯定烤烟生产前期工作取得成绩的同时,正视当前烤烟生产中存在的问题和困难。各乡(镇、街道)和烟草部门要始终把烤烟生产作为产业扶贫的最大依靠和最大抓手,紧紧围绕烤烟产业稳规模、转方式、增效益、上水平的目标,充分认识做好烤烟适时移栽的重要性和必要性,进一步认清形势、统一思想,精心组织、广泛动员,全力做好当前烤烟抗旱保苗促移栽工作,确保全年烤烟生产各项目标任务圆满完成。

  会议要求,要紧紧围绕生产收购782.5万公斤烟叶、上等烟比例67.5%以上的目标任务,突出主攻方向,集中人力和时间,以抓重点村为突破口,以抓面积落实为重点,以抓适时移栽为根本,做到领导到位、责任到位、指导到位、措施到位,确保按时按质按量完成移栽工作。

  会上,六街街道、龙泉街道、小街乡、铜厂乡、浦贝乡草箐村委会、县水利局、县气象局分别作交流发言,市烟草公司易门县分公司对今年的烤烟移栽工作进行了具体安排。

  与会人员现场观摩了六街街道六街社区迤栖片区烤烟规范化移栽工作。(通讯员 吴俊)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn