云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
张德华在全市森林草原防灭火工作紧急电视电话会上强调 严防死守 坚决防范和遏制各类森林草原火灾火情
发布时间:2019年04月22日 16:42:25  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:张德华在全市森林草原防灭火工作紧急电视电话会上强调 严防死守 坚决防范和遏制各类森林草原火灾火情

  4月20日,市政府召开全市森林草原防灭火工作紧急电视电话会议,深入分析当前全市森林草原防灭火工作面临的严峻形势,总结吸取已发生的火情教训,对下一步防灭火工作进行再强调、再部署。

  市长张德华指出,今年以来,我市气候情况异常,林下可燃物载量大,森林草原防灭火工作面临严峻形势。

  张德华强调,要认清形势,高度紧张,把思想和行动调整到临战状态;要以事为鉴,深刻反思,切实将防灭火之弦绷得紧而又紧;要强化措施,严防死守,坚决遏制森林草原火灾火情。

  张德华要求,各级各部门务必扛好责任,做到属地管理责任到位、指挥部指导协调责任到位、行业单位主体责任到位、山林长责任到位,决不允许发生重大森林火灾。要严格火源管控,决不允许小火酿成大祸。要及时上报、协调联动、做好保障和舆情管控,全面提升应急处置能力,决不允许迟报漏报瞒报。要着力提高安全扑救能力,时刻保持临战状态,建立指挥畅通、协同有力、反应快速的扑火机制,提升扑救队伍专业化水平,决不允许出现人员伤亡。要立即开展森林草原防灭火工作紧急整改行动,决不允许问题久拖不决。5月1日前在全市范围内完成一次森林草原防灭火工作紧急整改行动,发现问题立即督促整改到位,对措施落实不到位、问题整改不到位的责任单位,要进行全市通报。要严肃工作纪律,决不允许有令不行有禁不止。针对近期发生的几起火情,要尽快查明原因,追查责任。对每一起森林火灾,要按照火因不查清不放过、有关责任人得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、整改效果不明显不放过的“四不放过”原则,进行严肃处理。

  市委常委、常务副市长柳文炜就做好近期防灭火工作提出要求。

  蔡四宏、孙会强、张亚辉参加会议。

  会上,市林业和草原局、市应急管理局主要负责人汇报了近期我市森林防灭火工作情况,红塔区、江川区、华宁县、易门县、峨山县政府主要负责人在各县区分会场发言。(记者 白诚颖)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn