云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
首页 | 邮箱    
边赛边游 云南玉溪磨盘山户外运动挑战赛为体育旅游“加油”
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年04月26日 15:59:45  来源:云南网

磨盘山户外运动赛现场 娄莹 摄

  云南网讯(记者 娄莹)近日,“七彩云南全民健身运动会”2019年首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛在磨盘山国际户外运动公园举办,来自四川、贵州、广州的400余名越野跑及越野运动爱好者齐聚云南新平,让这个常住人口只有29.3万人的县城焕发运动生机。

  越野、野战比赛走进新平尚属首次。很多参赛者在参赛之余,还携家人、朋友在当地吃美食、看美景、赏民俗,享受难得的休闲度假时光。

  新平彝族傣族自治县人民政府副县长王丽娟介绍说:“新平县总面积4223平方千米,境内居住着17个少数民族,其中彝族、傣族人口占全县总人口的65.4%,是典型的山区少数民族资源型大县。新平县先后荣获了国家卫生县城、国家全域旅游示范区创建单位、中国最美休闲度假旅游名县等荣誉。赛事举办地磨盘山国际户外运动公园经过多年的开发,正逐步成长为以户外体育、休闲运动为主的体育森林公园,曾于2017年、2018年被国家体育总局评定为体育旅游精品线路。”

  来自昆明的王管亮一家带着今年20岁的儿子王成报名参赛。王成小时候因意外成为一名脑瘫患者,多年来,爸爸在悉心照顾他生活的同时,推着他到全国各地参与户外运动比赛。王成的父亲高兴地说:“磨盘山的空气十分清新,满眼绿色,仿佛是一个天然的大氧吧,我和儿子都玩的十分开心,其实我们也是本着旅游的态度来的,参赛的同时顺道游览磨盘山以及周边景区,感受这里的风土人情,希望积极健康的运动氛围能够感染他。”

  赛事期间,磨盘山附近的酒店、民宿一房难求,体育赛事激活旅游市场成效明显。据统计,本届比赛外来参与者达到60%,平均逗留时间达2.5天。

  本次比赛是近年来玉溪市举办的规格较高、规模较大的户外运动赛事。赛事的成功举办,有利于推动玉溪当地户外运动产业快速发展,对于贯彻落实《全民健身条例》,认真实施“七彩云南全民健身工程”,创建全民健身“体育旅游、户外休闲”特色活动品牌以及打造磨盘山国际户外运动公园品牌,助推玉溪市的体育旅游产业发展,促进“体育+旅游”的深度融合意义深远。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn