云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
在平凡岗位上绽放青春光芒
发布时间:2019年05月05日 15:03:41  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在玉溪青年中引起热烈反响——在平凡岗位上绽放青春光芒 

  4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。

  在玉溪,广大青年通过电视、网络、移动客户端同步收听收看了大会盛况。

  聆听了习近平总书记的重要讲话,广大青年心有所感,引发热烈讨论。

  “五四精神的核心是爱国主义。”玉溪一中团委副书记溥栩说,作为当代青年,面对新的形势和任务,面对新的机遇和挑战,定当立足本职,教好书、育好人,做好社会主义的建设者,培养好社会主义的接班人。

  “习近平总书记的重要讲话振奋人心。作为新时代中国青年,要树立远大理想,练就一番过硬本领,把自己的小我融入祖国的大我之中实现人生价值,升华人生境界,在自己的平凡岗位上绽放青春光芒。”红塔区西部计划志愿者肖龙杰说。

  “习近平总书记对广大青年的寄语,为我们指明了前进的道路。”江川区新庄大学生村官王鑫说,“作为一名离青年最近、离群众最近的基层团干部,我们将始终与党的要求同心同向,把好航向,奋力担当,锤炼良好作风,牢记时代使命,用心、创新解决好青年朋友们的‘小问题’,让身边的小伙伴们共享实惠,更增凝聚力,为成就青春事业汇集力量。”

  “抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊。”澄江县创业青年陈于银说,“千方百计稳定保持抚仙湖Ⅰ类水质,是当代生态文明建设的重大课题,同时也是时代赋予我们青年一代的历史使命,作为广大澄江青年中的一员,我们应展现新时代新青年的青春风采与责任担当,传承和弘扬五四精神,争当生态文明建设排头兵,建美护美家园。”

  “迎着‘大众创业、万众创新’的发展浪潮,广大青年遇上了一个前所未有的新时代,我认为现在正是青年发展创业的好时机,未来可期。”通海县杨广镇青年众创空间入驻公司负责人石翔说,“今后,我们将做好杨广镇青年众创空间这个联系青年、服务青年的平台,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。”

  华宁县第二中学青年代表马亚晶在听完习近平总书记的重要讲话后,有感而发,“青年时期是学习的黄金时期,我们青年要珍惜宝贵年华,学知识、学本领,为创新、创业奠定坚实基础,同时传承先辈的爱国主义精神,将爱国心化作一股无形的力量,奋发学习,不断努力,成为国家栋梁之材。”

  “生逢新时代,我感到荣幸和自豪。”新平县漠沙镇小坝多村返乡创业青年杨凯说,作为返乡创业大学生,他深刻体会到“奋斗是青春最亮丽的底色”这句话的含义,也更加明白个人成长与国家富强之间的关系。“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们一代代的青年共同努力奋斗,正是因为有千万个像我一样的普通青年脚踏实地,艰苦创业,把汗水挥洒在家乡的土地上,为乡村振兴而努力,才能最终实现家富国强。今后,我将不断学习,努力工作,经营好自己的家庭和事业,把握住伟大时代提供的机遇与挑战,不负韶华。”杨凯说。

  “峨山县是新中国第一个彝族自治县,这些年来,在党中央的领导下,我们彝乡人民的生活越过越好。”共青团峨山县委书记倪韬说,在脱贫攻坚路上,峨山青年将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,再接再厉、奋发图强,把爱国精神、报国之志转化为建设祖国、服务家乡的实际行动,带头维护民族团结,带头传承民族文化,同心协力建设好家乡,为打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”贡献青春力量。

  “近年来,随着脱贫攻坚、乡村振兴等工作的深入推进,农村正发生着翻天覆地的变化。”易门县绿汁镇腊品村团总支书记李宗文说,“听完习近平总书记的重要讲话后,更加坚定了把青春献给这片养育我的土地的决心。”

  元江县创业青年李星宇说:“习近平总书记指出,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!我们当代创业青年应该发挥自己的创造力,在大众创业、万众创新的时代热潮中展现百折不挠的创业精神。”(记者 张雯)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn