云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
罗应光:弘扬玉溪精神 学习乌蒙精神
发布时间:2019年05月13日 11:29:26  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:罗应光到昭通镇雄看望玉溪选派脱贫攻坚工作队员时强调 弘扬玉溪精神 学习乌蒙精神 为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量 

  5月9日至10日,市委书记罗应光率队赴昭通市看望玉溪选派镇雄县的脱贫攻坚工作队员,了解干部工作、生活、学习情况,勉励大家弘扬玉溪精神,学习乌蒙精神,不忘初心、牢记使命,主动作为、奉献担当,严守纪律、服从管理,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。

  今年2月,按照省委的统一部署和省委组织部安排,我市选派了5名优秀处级干部到镇雄县帮助脱贫攻坚工作。两个多月来,这5位同志在镇雄的工作生活情况让玉溪市的领导十分牵挂。

  驱车7个多小时来到镇雄后,罗应光一行先后到五德镇新田村、牛场镇长河村等干部驻地,走进大家的办公室、宿舍、食堂,实地了解干部工作和生活情况,并与昭通市、镇雄县的领导干部交流,听取对我市派出干部的工作意见和建议。看到大家在条件艰苦的冷凉山区依然精神饱满、干劲十足,得到当地的高度评价,罗应光十分高兴,对5名干部的工作给予充分肯定。

  在与工作队员座谈交流中,罗应光听大家谈驻村扶贫工作开展情况、工作体会以及今明两年的工作打算。他指出,今年是玉溪全面建成小康社会的决胜之年,选派干部到昭通帮助脱贫攻坚工作,既是坚决贯彻中央要求、落实省委决策部署的一项政治任务,也是玉溪“找问题、补短板、抓落实、奔小康”实践中的学习契机。镇雄县是乌蒙山区集中连片特困地区,也是有着红色印记的革命老区。面对数倍于玉溪的脱贫任务,镇雄人民不畏难、不退缩,继承和发扬不怕苦、不怕累、自强不息、敢于胜利的红军长征精神,为全省脱贫减贫工作作出了巨大贡献。镇雄的脱贫攻坚实践、干部的为民情怀和奋斗精神值得每一名玉溪干部学习。

  罗应光要求玉溪的选派干部一要不忘初心,牢记使命,以最佳状态投身脱贫攻坚主战场,在脱贫攻坚一线践行初心、坚定信心、下定决心,爬坡过坎、滚石上山,以实际行动践行“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神,不折不扣完成组织交给的各项任务。二要主动作为,奉献担当,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。抓实理论武装,当好政策的宣传者、讲解者;扛实肩上责任,当好政策的贯彻者、执行者;走实群众路线,当好脱贫致富的贴心人、引路人,认真践行一线工作法,以自身“脱皮”换取驻村群众“脱贫”。三要严守纪律,服从管理,弘扬玉溪精神,学习乌蒙精神,锤炼过硬作风,把市委提出的“六个不能”要求铭记于心,在脱贫攻坚一线树立好玉溪干部的良好形象。

  罗应光还叮嘱驻村干部要注意安全、保重身体,并要求各派出单位要关心关爱选派干部的工作生活,切实帮助他们解决困难问题,确保他们心无旁骛地在镇雄开展好工作。

  玉溪市委常委、市委组织部部长景绚参加看望调研。

  昭通市委副书记王忠,市委常委、市委组织部部长朱家伟,镇雄县委书记翟玉龙陪同看望调研。(记者 赵琳)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn