云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
用心将好事办好
发布时间:2019年05月14日 17:54:26  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:用心将好事办好 

  在玉溪的“爱心墙”,市民捐赠的衣物在地上乱堆乱放,城市“文明角”不知不觉变成了城市的“垃圾角”。

  “爱心墙”本来是为城市中一些特殊的群体所设置的,市民将家中富余的衣物挂在墙上,有需求的市民,可以随时从这面爱心墙上选取合适自己的衣物。这一面“爱心墙”,唤醒了更多市民心底的爱心,为广大市民关注他人、关爱他人提供了契机;这一面“爱心墙”,为那些亟须帮助的人提供了便利,保留了尊严。这样一面温情满满的“爱心墙”,不仅要让它更多,更需要精心呵护与管理。

  2016年2月,玉溪“暖暖公益”设置了第一面“爱心墙”,如今,一面面“爱心墙”已悄然出现在城市的大街小巷,市民纷纷将闲置的衣物送到“爱心墙”捐给有需要的人。温馨的“爱心墙”,传递了爱心,实在而具体,开启了公益慈善新模式,已成为玉溪城市文明的一个缩影。而在红塔区东风中路的第一面“爱心墙”,市民捐赠的衣物没有挂在挂衣杆和衣架上,也没有放入衣物回收桶中,而是乱堆乱放,有些衣物已经变得又脏又旧,而有些不能穿的衣服、鞋子也送来这里,弄得像垃圾堆一样。这样的“爱心墙”确实影响市容市貌,更有悖于奉献爱心、帮助他人的设立初衷。

  一面“爱心墙”,温暖一座城。而好事要办好,爱心要持续,说起来容易做起来却难。要让这一面面“爱心墙”切实发挥作用且不为城市文明添“堵”,做好事的方式就不能粗放,后续服务就要到位,解决好卫生问题。因地制宜,从管理上做一些改变,在实现专人负责的同时,还要培养市民正确参与公益的习惯。群众用心参与,志愿者用心付出,组织者用心推动,形成全社会传递爱心的强大合力,用心将好事办好,如此,才能让这项传递爱心和助推社会公益的好活动避免现实中的尴尬,真正让爱心永续,让每一份爱心都不会被辜负,让每一份善意都有恰当的归属。(评论员 子衿)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn