云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪研和街道集中拆除高速公路沿线临违建筑
发布时间:2019年05月15日 17:00:02  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:研和街道集中拆除高速公路沿线临违建筑 

  5月10日,研和街道按照区委、区政府关于做好昆磨高速公路红塔区段路域环境整治的工作部署,在做好前期摸底排查及群众思想工作的基础上,组织人力和机械,集中拆除最后三宗临违建筑。

  本次集中拆除的三宗临违建筑位于研和街道贾井社区,主要为煤渣砖和彩钢瓦搭建的简易房,最近处距离高速公路不足10米。为确保整个拆除工作安全平稳,研和街道主要领导坐镇一线指挥,班子成员分别带队,社区、小组干部全面参与,组织了1台大型挖掘机、3辆运输车,以及近80名工作人员投入拆除工作。截至当天下午5时,三宗临违建筑基本拆除完毕。至此,研和街道顺利完成辖区内昆磨高速公路沿线违法建构筑物的拆除任务,涉及面积约600平方米。

  据悉,研和街道将高速公路沿线路域环境整治工作与正在开展的农村人居环境整治、农村集体土地清理整治结合起来,对拆除下来的建筑材料、建筑垃圾等及时清运、妥善处置,并对相应地块进行复耕。接下来,研和街道还将按照区委、区政府的安排部署,全力做好沿线路域环境整治及美丽公路建设工作。(通讯员 张华斌 任天洪)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn