云南网
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪市推进部分退役士兵社会保险接续工作
发布时间:2019年05月21日 16:29:18  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:玉溪市推进部分退役士兵社会保险接续工作 

  记者日前从市退役军人局获悉,玉溪市成立了由分管副市长任组长的工作领导小组,全面推进部分退役士兵社会保险接续工作。

  为切实解决部分退役士兵在养老、医疗等方面的后顾之忧,玉溪市成立了由分管副市长任组长的解决部分退役士兵社会保险问题工作领导小组,设立了由市退役军人局、市人力资源社会保障局、市医保局、市税务局和市公安局等相关部门组成的工作组,建立联席会议制度,建立“一门受理、协同办理”的工作机制,集中开展部分退役士兵社会保险接续工作。

  市、县两级退役军人事务局,积极与相关部门工作联动,充分运用各部门信息数据平台,按照基本情况清、主要诉求清、帮扶要求清、工作举措清的要求,做好摸排工作和数据比对,确定玉溪市符合社会保险续缴的退役士兵约为4500人。同时,玉溪市创新工作方式,积极构建服务平台,改造建成退役士兵社会保险接续办事大厅,让数据多跑腿,让群众少跑路,打通了服务退役士兵的“最后一公里”。

  据介绍,玉溪市还举办了部分退役士兵社会保险接续工作专题培训,确保办事人员明确工作目标,掌握工作方法,对可能出现的问题提出了相应对策,做到一个政策到底、一个口径到底、一个声音到底,努力把好事办好、实事办实。目前,全市部分退役士兵社保接续工作稳步推进。(记者 白诚颖 实习生 陈悦雯)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn