要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪市启动首家“互联网+不动产抵押登记”平台建设
发布时间:2019年05月29日 17:41:03  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:我市启动首家“互联网+不动产抵押登记”平台建设

  近日,玉溪市自然资源和规划局与中国建设银行股份有限公司玉溪市分行签订“互联网+不动产抵押登记业务”战略合作协议,正式启动玉溪首家“互联网+不动产抵押登记”平台建设,预计今年9月上线试运行。

  据了解,“互联网+不动产抵押登记”平台是依托“互联网+”和大数据技术,通过数据共享,与银行等金融机构建立的不动产登记互联平台。通过把不动产抵押登记延伸到金融服务网点,进一步增加部门服务窗口,扩大服务覆盖面,方便企业和群众同步签订抵押和贷款合同、办理贷款审批、办理不动产抵押登记,实现不动产抵押登记“一站式”服务。真正实现不动产抵押登记“最多跑一次”,做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”,更好地为企业和群众服务。

  据玉溪市自然资源和规划局不动产登记中心主任武应贵介绍,“互联网+不动产抵押登记”平台投入使用后,市民可到建行玉溪市分行各县(区)22个营业网点直接办理不动产抵押登记。办理不动产抵押登记的市民只需向银行提交一次材料,由银行按照不动产抵押登记的法定要件收集材料后形成电子要件,传送至不动产登记中心进行审核,审核通过后再以电子证书的形式推送至银行,即可办理不动产抵押登记。办理时间由法定的30个工作日缩短至2个工作日。

  此次玉溪不动产登记“政银合作”是我市提升政府机构社会治理水平,深化“放管服”改革、优化营商环境、激发市场活力、助推企业高质量发展的重要举措;是贯彻落实玉溪市委、市政府营商环境提升要求,加快推进“互联网+不动产登记+金融”战略,打造玉溪“六个走在全省前列”具体体现;是借助金融科技力量,加快“一部手机办事通”迭代,实现老百姓“只进一扇门、只跑一次腿”愿望的有力保证,将有利于推动住房租赁战略扎实落地、普惠金融战略全面发力,助力政府建设智慧政务。(记者 郭帆)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn