要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
体验小小消防员的感觉 云南通海萌娃别样过“六一”
发布时间:2019年05月31日 18:44:13  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 童雯)在“六一”国际儿童节即将来临之际,云南省玉溪市通海县消防救援大队联合通海县第一幼儿园,组织开展了“大手拉小手消防安全在我心”主题宣传活动。

  “小朋友们,你们知道这个是什么吗?”“光头强的斧头……”萌娃们童真的话语,把消防指战员都逗乐了。消防指战员也积极配合着。“光头强的斧头是用来劈开被变形的门窗,解救被困人员的……”

  随后,消防指战员带领孩子们参观了消防车辆以及随车器材。看着各类消防车辆以及种类繁多的消防器材,萌娃们个个兴奋不已,感觉什么都是那么的新奇。“哪位小朋友想要体验一下消防叔叔平常穿的救援服呀?”紧接着,消防指战员为萌娃们介绍了消防救援服装并为一名萌娃穿上并帮他戴上头盔,引得旁边的萌娃们也都把小手举得高高的,争着想要穿上消防救援服,体验一把小小消防员的感觉。

  在萌娃们的欢声笑语中,参观活动圆满结束。此次活动为小朋友们创造了“零距离”接触消防、体验消防、学习消防的机会,使他们对消防队伍有了更深入的了解和认识,真正达到宣传消防知识的良好效果。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn