要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南省关工委到玉溪市调研
发布时间:2019年06月11日 19:54:19  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:省关工委到我市调研 

  5月28日至30日,省关工委调研组到我市就“党建带关建”、农村青年科技培训、“关爱基金”筹集的做法和经验、民族自治县关工委工作现状4项工作情况进行了调研。

  调研组首先听取了市关工委关于开展4项相关调研内容的工作情况汇报。随后,调研组先后深入红塔区、江川区、峨山县进行实地调研,走访查看了红塔区凤凰街道教育社区“庭园关工站”、未成年人活动室、基层党建工作室、社区便民服务中心等基础设施建设,江川区雄关乡白石岩村“艾猪美山猪围栏养殖基地”和小田村“梁王茶种植基地”,峨山县富良棚乡中心小学“留守儿童之家”、学生宿舍、少先队活动室等,听取了县(区)关工委工作情况汇报。

  省关工委对我市关工委工作给予了充分肯定,并对今后工作提出意见和建议:一要坚持抓住关工委组织建设不放松;二要在“党建带关建”、民族团结教育等特色工作上多下功夫;三要持续推进关工委工作保障,进一步提高关爱质量;四要坚持德智体美劳全面发展的教育方针不走样;五要努力开展好民族地区关工委工作,推广峨山县富良棚乡中心小学开展民族团结教育工作的经验;六要通过养成教育培育青少年的劳动观念,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。(记者 李生辉 通讯员 李雪梅)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)