领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
罗应光到任井社区参加支部主题党日活动 悟初心 守初心 践初心
发布时间:2019年07月01日 17:22:31  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:罗应光到任井社区参加支部主题党日活动 悟初心 守初心 践初心

  6月27日,市委书记罗应光与所在的市委办一支部全体党员来到红塔区李棋街道任井社区一支部,联合开展以“悟初心、守初心、践初心”为主题的“七一”主题党日活动,共同庆祝建党98周年、新中国成立70周年。

  来到玉溪县第一个党支部成立旧址,党员们怀着崇敬的心情参观系列展室,认真听取讲解,深入了解玉溪人民在中国共产党领导下艰苦卓绝的革命历史,并在此重温入党誓词,齐声诵读党章,集中学习研讨。5名在6月份入党的党员同志收到了由支部送出的“政治生日”纪念卡并交流感言。

  “到玉溪县第一个党支部成立旧址开展主题党日活动,是一次初心之行、追根溯源之行、党性锤炼之行和宣示决心之行。”罗应光在为党员讲党课时,围绕如何“悟初心、守初心、践初心”,与大家真诚交流。

  罗应光强调,不忘来时路,走好新时代的长征路,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。无论时代如何变迁,都要保持共产党员的赤子初心,不断补足精神之钙,持续筑牢信仰之基,始终锤炼意志之魂。越讲初心,越感受到榜样的力量无穷,越感受到习近平新时代中国特色社会主义思想闪烁着真理的光芒。要以榜样为力量,始终保持先进性、纯洁性。要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,加强理论学习,带着思考实践。要坚持人民至上,乐民之所乐、忧民之所忧,始终保持党同人民群众的血肉联系。要保持好“普通性”“一致性”“斗争性”,走好群众路线,多办民生之事,多谋民生之利,多兴民生之举。要用初心使命审视玉溪历史和实情,用初心使命引领玉溪发展,用初心使命带好干部队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为玉溪人民谋幸福,为玉溪发展谋跨越。

  罗应光要求,市委办机关党员干部要以“好干部”的标准要求自己,不断改进作风、深入基层、真抓实干,用一线工作法推进各项工作。任井社区要不断加强基层党组织建设和社会组织建设,让群众的幸福感、安全感和获得感得到进一步增强。

  当天,罗应光一行还走访慰问了社区困难党员和在职老党员,并通过他们向全市党员致以节日的问候,对广大基层党员的辛勤付出表示感谢。他指出,正是有了一代又一代基层党员的接续努力,才有了现在党的建设成绩和经济社会发展成果。全市各级党组织要多关心关爱老党员和困难党员,让大家感受到党组织的关怀和温暖。基层党员干部要带领支部坚持好“三会一课”制度及其他活动,增强党组织吸引力。组织部门要加强对做好农村党建、发展农村党员的调研,创新性开展工作。

  市委常委、市委组织部部长景绚,市委常委、红塔区委书记张小良以普通党员身份参加活动。(记者 李晓兰)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn