要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
全国烟区生产负责人到澄江考察
发布时间:2019年07月04日 09:04:09  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:全国烟区生产负责人到澄江考察

  在2019年全国烟农增收会现场会期间,7月2日,国家烟草专卖局党组成员、副局长杨培森率全国烟区生产负责人到澄江县,参观考察抚仙湖流域两万亩核心烟区、世界烟草品种园、绿色农业智能温室、烟农增收产业孵化园,对玉溪烟草产业所取得的成绩、烟草产业发展探索创新等工作给予充分肯定。

  市委书记罗应光陪同参观考察。

  在抚仙湖径流区万亩绿色生态烟区核心示范区,杨培森听取了核心区实施土地整体流转、坚持绿色生态和高质量发展、实施“夏烟冬菜”种植、推动产业转型升级等方面的情况介绍,对玉溪实施土地流转、稳定核心烟区、高质量发展烤烟、推动一二三产业融合发展的做法给予充分肯定。希望玉溪继续把论文写在烟田上,努力在烟叶生产关键核心领域掌握核心技术,奋力书写创新驱动高质量发展新篇章。

  参观了世界烟草品种园、抚仙湖径流区产业综合体、行业生防控制中心、绿色农业智能温室、烟农增收产业孵化园、烟农增收产品展销体验中心之后,与会人员对玉溪烟草产业通过良种研发、新品种推广应用和品种改良及结构调整降低成本、提升烟叶品质的经验和做法表示赞赏。

  据悉,2019年全国烟农增收现场会于7月1日至3日在云南省召开,会议主题为“自有品牌、自建渠道、产业融合发展”。参会人员为国家局有关领导、烟叶产区省级局(公司)分管领导和烟叶部门负责人、部分地市级局(公司)主要负责人、部分工业公司领导和原料部负责人等160多人。会议期间,与会人员分A、B两组实地观摩了澄江县烟农增收项目现场。

  王志新、贺彬陪同参观考察。(记者 崔永红)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn