要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪万人广场舞首次亮相中国聂耳音乐(合唱)周
发布时间:2019年07月18日 15:40:55  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:万人广场舞首次亮相中国聂耳音乐(合唱)周

万人广场舞激情上演

  7月17日晚,聂耳音乐广场上人群聚集,舞姿蹁跹,首次亮相第六届中国聂耳音乐(合唱)周的系列活动之一万人广场舞在此拉开帷幕。

  据了解,万人广场舞活动共有60余支由红塔区群众自发组建的文艺团队参加,2000余名群众伴着轻快明朗的音乐节奏,用整齐划一的舞姿将《赶花街》《烟盒韵律操》《南娥洛桑蒙面情歌》《早嘟度嘟》《玉溪好在》等10支舞蹈演绎得淋漓尽致。

  据第六届中国聂耳音乐(合唱)周万人广场舞活动相关负责人介绍,广场舞具有群众性、自发性,在传播过程中还具备了速度快、渠道多、面积广、容量大等优势,是一道展示市民文化生活的城市景观,更是文化活动深入群众的具体表现。广场舞时代特色鲜明,不但能展示人民群众日新月异的精神文化生活,还能提升文化品位,彰显城市魅力,对办好中国聂耳音乐(合唱)周,提升玉溪市的知名度、美誉度,提升文化软实力,打造“聂耳音乐之都”具有重要意义。

  来自玉龙社区的队员们告诉记者,因广场舞结识了很多朋友,大家在一起听着音乐跳舞,有了锻炼的动力,不仅身体健康了,社交圈子也变宽了,每天都快快乐乐的,整个人的精神状态更好了。大家认为,将广场舞融入到中国聂耳音乐(合唱)周对广大爱好者来说是种鼓舞。

  根据第六届中国聂耳音乐(合唱)周组委会统一部署,万人广场舞活动时间为7月17日至21日每晚7点半至8点半,欢迎广大市民前往观看。(记者 沈杰)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn