领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
罗应光:巩固通海蔬菜“国际港”地位
发布时间:2019年07月25日 19:17:59  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:罗应光在通海县调研时强调 巩固通海蔬菜“国际港”地位 以项目为中心抓好各项工作

  7月24日,市委书记罗应光到通海县调研蔬菜出口企业经营情况和杨广智慧农业小镇建设工作。罗应光强调,发展壮大蔬菜产业,巩固好玉溪通海蔬菜“国际港”地位;高度重视项目建设,以项目为中心抓好各项工作。

  通海留云进出口公司的工人正忙着将收购来的甜脆包谷分拣入库,每天100吨青包谷从这里迈向市场,丰富深圳等地市民的餐桌。作为保鲜果蔬外向型企业,该公司产品远销泰国、越南等国,去年销售收入2亿多元,实现利润500多万元。罗应光详细了解公司生产经营和市场拓展情况,要求在稳固原有市场基础上,加大力度,不断拓展新市场;发展壮大自有基地,不断提升玉溪基地档次;保障产品质量,做到产品生态自然、绿色有机。

  作为省级农业龙头企业的通海高原农产品有限公司积极融入“一带一路”建设,整合品质控制、市场信息、营销网络优势资源,产业化经营效果明显。2018年,公司实现销售收入6.1亿元,出口创汇6800万美元,产品在日本、韩国等国和台湾地区占有较高的市场份额。罗应光充分肯定公司在“一带一路”建设中的先行和实践,强调按照“两型三化”和“打好三张牌”的要求,进一步提高站位、标准从严,拓展市场份额和提高市场地位;相关部门要支持、服务好企业,发挥好标杆企业示范带动作用,巩固玉溪通海蔬菜“国际港”的地位。

  罗应光深入施工现场实地查看杨广智慧农业小镇项目建设情况。作为全省第一批创建的105个省级特色小镇之一,杨广智慧农业小镇项目以国际冷链物流园为主导特色产业,以智慧农业产业和宜业宜居宜游为核心的城镇发展为主线,致力打造智慧物流、智慧金融及智慧物联产业,形成产城融合的特色小镇新格局。今年6月,通海智慧农业小镇农村产业融合发展示范园入选《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》。罗应光要求进一步加大投资力度,严格执行好规划,小镇建设再提速;通海县要抓好项目建设和招商引资工作,统筹兼顾引资和引智,找准突破口,加强要素保障,支持、推进项目建设。

  罗应光强调,各级党委和政府必须高度重视项目,千方百计确保项目储备一批、开工一批、竣工一批、在建一批,认真做好前期工作、做好跟踪服务,重点盯住产业性的项目,以项目为中心抓好各项工作。

  解仕清陪同调研。(记者 姜彬)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn