领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
罗应光:推进主题教育先行先改各项工作
发布时间:2019年07月29日 16:57:16  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:罗应光在市委理论学习中心组第三十五次集中学习时强调 有力有序推进主题教育先行先改各项工作 

  7月26日,五届市委理论学习中心组举行第三十五次暨2019年第六次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述。市委书记罗应光主持学习时强调,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,为主题教育高起点谋划、高标准开局、高质量开展奠定坚实基础,把先学先改激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,全力以赴推进各项工作。

  部分中心组成员围绕学习主题,结合先学先改要求,立足自身工作,谈认识、谈思考。大家一致认为,要把思想和行动统一到主题教育的要求上来,在深入学习上再用力、破解难题上再发力、着力解决民生问题,抓好巡视反馈问题整改,坚守初心、勇担使命、转变作风、狠抓落实,推动工作干在实处、走在前列。

  罗应光在总结讲话中指出,全市各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记的重要论述作为首要之本,准确把握“4个迫切需要”的重大意义,牢记总要求,对准行动要求,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、推进理论强党的有力举措,作为牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,以高度负责的精神扎扎实实地为开展好主题教育奠定坚实基础。

  罗应光强调,用“四个先行先改”为主题教育高标准开局预热升温,有力有序推进主题教育先行先改各项工作。在学习教育上先行先改,做到学之有悟,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,不断转化为增强党性、提高能力、改进作风、推进工作的实际成效;在调查研究上先行先改,做到研之有道,把主题教育与开展全面建成小康社会“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动结合起来,运用好“千名干部挂千村、万名干部抓振兴”这个重要抓手,推动党员干部沉到基层一线,把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白;在检视问题上先行先改,做到检之有效,聚焦“四个对照”认真检视反思,深挖问题根源,真正受触动、受教育、受警醒,明确努力方向,做到心中有数、心中有方;在整改落实上先行先改,做到改之有成,纠正说而不改、隔靴搔痒、虎头蛇尾三种不良倾向,建立长效机制,切实把整改成果转化为制度成果。

  罗应光要求,铭记习近平总书记不做昏官、懒官、庸官、贪官的教诲,靠责任来保证,靠典型来示范,靠作风来推动,靠统筹来攻坚,以主题教育先学先改的工作实绩,来检验我们是不是信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。把党员干部在先学先改中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,全力以赴推进各项工作,确保在全省率先全面建成小康社会目标如期实现,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  与会人员集中观看相关内部警示教育片。

  市委理论学习中心组成员;不是市委理论学习中心组成员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院党政主要领导,其他厅级领导等参加集中学习。(记者 姜彬)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn