要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪峨山强化社区工作者职业化体系建设
发布时间:2019年07月29日 16:57:17  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:峨山强化社区工作者职业化体系建设 

  峨山县以“3+1”(即3个健全、1个落实)组合拳着力强化社区工作者职业化体系建设,积极打造一支诚心为民、高效团结的社区工作者队伍。

  一是健全社区工作机制。制定出台了一批行之有效的文件,加强和创新城乡社区治理,健全自治、法治、德治相结合的城乡治理体系,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,全面提升了城乡社区治理的能力和水平。

  二是健全管理和服务。强化人才管理,采取纳入式统一管理,将社区工作者纳入“金种子”后备人才库管理,切实打造坚实的后备人才储备库,对后备人才实行长效管理。强化队伍保障,2017年6月,在富良棚乡塔冲村委会实施了“三区人才计划”项目。在双江街道党群服务中心成立县青少年事务社会工作服务中心,开展党群服务中心4点半课堂。目前,县青少年事务社会工作服务中心已探索出一套儿童之家规范运作的模式。

  三是健全教育培训工作。采取“请进来、走出去”的方法,加大社区工作骨干队伍的培养力度。2016年1月,县妇联邀请原国际儿童基金会干事杨海宇到大龙潭司城儿童之家开展现场观摩学习,2018年11月举办社区社会治理骨干培训班,三期培训共有270人次参加,实现了76个村(社区)社区工作者至少轮训1次的目标。

  四是落实待遇奖励政策。有针对性地吸收一批责任意识强、善于开展居民协调沟通工作的社区工作者。畅通社区工作者的晋升渠道,让有能力、有作为、想干事、能干成事的干部有路可走,从而形成公平竞争的良性关系,激励广大的社区工作者履职担当。(通讯员 羊婷婷)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn