要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
57家驻玉溪澄江单位被集中约谈
发布时间:2019年07月29日 16:53:37  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:未按期及时开展责任范围内截污治污整改工作 57家驻澄单位被集中约谈 

  日前,玉溪澄江县集中约谈57家未按期及时开展责任范围内截污治污整改工作的驻澄单位,明确工作要求,制定时间节点,督促各单位按期整改落实。

  约谈会议通报了近期县城截污治污工作进度和具体工作落实情况,并对下一步工作进行安排部署,提出明确要求。

  会议强调,截污治污工作是当前澄江县践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进生态文明建设的重要工作任务之一,各部门和驻澄企事业单位要坚决按照县委、县政府的全面部署,重点围绕“县城会师、集镇攻坚”的总体部署,提高政治意识、中心意识、大局意识和责任意识,切实增强责任感和使命感,保持政令畅通,不折不扣地把截污治污工作落到实处。

  会议要求,各机关企事业单位要带头把截污治污工作当成一项政治任务和生态责任来抓,要以等不起、慢不得的意识按期抓好整改落实。要把截污治污工作情况纳入党建工作考核,在开展截污治污过程中发挥好党组织、党员先锋模范作用以及党建带群建的作用。57家驻澄单位要在7月31日前对所属的办公地点和小区进行单位自检自查、摸排整改,实现所属单位和小区内部雨污分流。

  据悉,自6月13日县城截污治污誓师大会召开以来,澄江县各镇(街道)及相关部门积极响应,全面参与到截污治污工作中来,部分单位(社区)已完成责任范围内排查工作或工程整改。按照时间节点,7月31日前,县城68个网格、121家机关企事业单位带头对责任范围内截污情况进行自检自查,对截污不到位的问题进行及时整改;8月31日前完成截污治污工程整改并验收销号。截至目前,36家单位已经完成截污整改,28家正在施工整改,57家完成前期摸排,还未进行施工整改。(通讯员 张婷 刘琦)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn