要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪中心城区整治非机动车交通违法
发布时间:2019年08月22日 20:35:51  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:中心城区整治非机动车交通违法 15天查获违法行为1300余起

  为加强玉溪中心城区非机动车管理工作,规范道路通行秩序,8月1日以来,玉溪市公安局交警支队直属大队组织警力在城区范围内开展非机动车交通违法行为整治行动。截至8月15日,共查获非机动车交通违法行为1326起。

  当前,很多市民选择骑自行车、电动车出行,这些出行方式虽然方便快捷,但是由于一些非机动车驾驶人交通安全意识淡薄,法治意识不强,闯红灯、逆向行驶、越线停车、不走非机动车道、违反规定载人、乱停乱放、未按规定登记上牌、骑车打电话等交通违法行为屡见不鲜,由此引发的各类交通事故时有发生,扰乱了道路交通秩序,影响了城市形象。

  针对这些非机动车交通乱象,连日来,玉溪市公安局交警支队直属大队以“全覆盖、零容忍、严执法”的整治态势对非机动车交通违法行为进行查处。整治行动采取机动巡逻查处与定点查处相结合,并借助视频监控等科技手段,在重点路口、路段、非机动车违法较多的区域强势开展整治,对查获的非机动车交通违法行为一律依法处罚,对拒不接受处罚、无牌无证的非机动车一律予以扣留。

  据统计,8月1日至8月15日,共查获非机动车交通违法行为1326起,其中不走非机动车道869起,未按规定注册登记77起,违反交通信号灯通行41起,逆向行驶311起,违反规定载人21起,不按规定载物5起,醉酒驾驶电动车2起。(通讯员 张龙斌 郭卓磊 刘怡杨)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn