要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
新平拍摄《花腰傣祝福歌》献礼祖国
发布时间:2019年08月23日 21:04:08  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:新平拍摄《花腰傣祝福歌》献礼祖国

  拍摄花腰傣原创歌曲《花腰傣祝福歌》MV

  近日,来自新平县民间的4名花腰傣歌手和百余名群众在漠沙镇大沐浴景区和戛洒村寨等地,拍摄原创歌曲《花腰傣祝福歌》MV,献礼祖国70华诞。

  《花腰傣祝福歌》是一首十分接地气的民族语言歌曲,歌词字里行间洋溢着新时代花腰傣人民的幸福生活及对祖国的热爱之情,为祖国点赞,唱响美好新时代。《花腰傣祝福歌》以男女声合唱的形式演绎,歌曲礼赞祖国,情感直抒胸臆。

  《花腰傣祝福歌》是漠沙镇当地的花腰傣群众为了庆祝中华人民共和国成立70周年特别创作的,MV中融入了新平花腰傣独有的恋爱习俗、生活习俗、祭祀习俗等民族特色文化,表达了花腰傣人民对祖国的热爱和对生活的热爱,也让更多的人了解新平花腰傣文化。

  近年来,新平县高度重视少数民族文化的保护、传承和发展工作,形成了一批民间创作型歌手,通过歌曲传唱的形式,增强了民间创作型歌手对民族民间文化的传承和保护意识,使优秀民族传统文化得以传承和弘扬,推动优秀民族传统文化发扬光大。(特约通讯员 杨玉婷 刀健冈)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn