要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪公平竞争审查制度9月底实现“全覆盖”
发布时间:2019年09月03日 09:50:44  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:玉溪公平竞争审查制度9月底实现“全覆盖”

  8月30日,记者从玉溪市公平竞争审查工作部门联席会议第三次全体会议暨公平竞争审查业务培训会上获悉,截至今年9月底,我市将实现公平竞争审查制度在市、县(区)两级政府全覆盖,持续营造公平竞争的营商环境,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,激发市场活力,提高资源配置效率,促进全市经济持续健康高质量发展。

  公平竞争是市场经济的基本原则。建立公平竞争审查制度,能有效规范政府有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的规定及做法,从源头打破行政垄断,防止市场垄断。近年来,通过认真贯彻落实各项惠民惠企政策,深化“放管服”改革优化营商环境,我市市场主体保持健康稳步发展,截至7月底,全市登记注册各类市场主体192525户。

  按照国务院要求,2019年底前要实现公平竞争审查制度在国家、省、市、县四级政府全覆盖。我市将综合运用督促指导、行政约谈、执法等手段加快落实,确保9月底实现公平竞争审查制度在全市全覆盖。同时,按照“谁制定、谁清理”的原则,在2017年至2018年清理工作的基础上,持续清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种政策措施;严格增量政策措施审查,探索推行第三方评估,建立政策措施抽查机制等,提升公平竞争审查的质量和效果,促进统一开放、竞争有序的市场体系建设。(记者 冯天娇)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn