要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
“云南政法70年成就展”全媒体采访团走进玉溪
发布时间:2019年09月17日 10:27:49  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:“云南政法70年成就展”全媒体采访团走进玉溪

  9月12日,由省委政法委组织,云南法制报牵头举办的“壮丽70年·奋斗新时代——云南政法70年成就展”全媒体采访团到我市采访,挖掘经验亮点、报道先进典型,生动展现新中国成立70年来我市政法工作的亮点经验及成绩。

  采访团一行听介绍、详记录,采访了市人民检察院开展民事支持起诉,为农民工讨薪的工作情况,市委政法委创新基层社会治理以及市中级人民法院荣获全国文明单位殊荣等方面的内容,深入挖掘我市政法工作的经验亮点和取得的成绩。

  “我们对玉溪政法系统工作有这么多的亮点和取得的成就感到很震撼。”云南法制报玉溪新闻部主任管继方说,下一步要重点、深度、全方位、多维度地挖掘政法系统的创新亮点、先进个人、先进集体,为玉溪的平安建设、经济发展做好舆论宣传。

  近年来,我市坚持发展新时代“枫桥经验”,积极探索推行“基层党建+基层社会治理”联建双推,促进社会治理体系和治理能力迭代升级,人民群众安全感、社会治安满意度和幸福指数不断提升。连续12年荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号,连续命案发案实现“6连降”,9次入选“中国最安全城市”,获全国综治最高奖“长安杯”。此次全媒体采访团由云南法制报、云南日报、春城晚报、云南网、云报客户端等媒体记者组成。活动突出全媒体报道特点,将通过传统主流媒体和新媒体相融合,形成立体传播格局,讲好玉溪故事,传递玉溪好声音。(记者 刘黎)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn