要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
醉驾被查后潜逃 一驾驶人被民警擒获
发布时间:2019年09月17日 10:27:49  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:醉驾被查后潜逃 一驾驶人被民警擒获

  近日,玉溪市公安局交警支队直属大队在市局相关部门的协助下发现网上追逃人员普某勇的踪迹,并成功将潜逃2年7个月的普某勇抓获。

  据介绍,2016年12月14日晚,市公安局交警支队直属大队组织民警在中心城区开展酒驾醉驾交通违法行为整治行动。当晚,普某勇驾驶一辆黑色普通两轮摩托车沿凤凰路由西向东行驶,21时30分许,普某勇行驶至东风路与凤凰路交叉口时被执勤民警拦了下来。经检查,民警发现普某勇不能出示驾驶证、行驶证,身上还散发着一股酒气,于是对普某勇进行现场酒精呼气测试。经测试,普某勇每100毫升血液中乙醇含量为95毫克,民警遂将普某勇带至玉溪市人民医院提取血液。2016年12月16日,经鉴定机构检测,普某勇每100毫升血液中乙醇含量为91.38毫克,为醉酒驾驶机动车。

  市公安局交警支队直属大队收到检测结果后,及时与普某勇联系,拟告知其鉴定结果,然而多次联系、查找均未找到普某勇。2017年1月3日,公安机关按危险驾驶罪对普某勇案进行立案侦查,当年1月至6月,办案民警多次电话联系普某勇及其亲人,并前往普某勇户籍所在地查找,均没有结果。经批准,2017年8月1日,公安机关对普某勇进行上网追逃。

  今年6月,公安部在全国范围内部署开展主题为“打诈骗、抓逃犯、保大庆”的“云剑”行动,市公安局交警支队直属大队将普某勇案列为重点追逃案件,组织警力积极摸排相关信息。

  功夫不负有心人,8月21日,办案民警查明了普某勇的藏身之处,其在玉溪中心城区一出租屋租住。19时40分许,抓捕小组来到普某勇租住地,这时普某勇正下楼准备搬离,面对突如其来的民警,普某勇没有反抗,结束了东奔西走、提心吊胆、有家不能回的逃亡生活。

  目前,普某勇已被公安机关刑事拘留。(通讯员 张龙斌

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn