头图
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 头图 >> 正文
玉溪市澄江化石地自然博物馆试开馆
发布时间:2019年10月08日 11:16:53  来源: 云南网-玉溪新闻网
分享至:

  原标题:澄江化石地自然博物馆试开馆

  10月1日,澄江化石地自然博物馆试开馆,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  澄江化石地是中国首个、亚洲唯一的古生物化石世界遗产,为了充分展示化石的科学价值,2014年澄江化石地自然博物馆开始新建。该项目是云南省十大历史文化旅游项目之一寒武纪小镇项目的重要组成部分,属于玉溪市“七位一体”重点工作项目,也是玉溪市今年强力推进的重点项目十大工程之一。

  项目估算总投资6.3亿元,历时5年零8个月,形似“生命摇篮”的澄江化石地自然博物馆完成建设和布展。为尽快向社会公众提供科普教育服务,澄江化石地自然博物馆分三阶段逐步开馆,第一阶段于10月1日对专家、学者开馆,通过征求意见来丰富、完善馆内展陈;第二阶段在完善展陈后将对媒体开馆,由媒体向社会各界展示博物馆;第三阶段,全面向游客开放。

  馆内除展陈化石及动物标本外,还运用多种媒体数字化技术,将其打造成集展示与教育、科研与交流、收藏与制作、休闲、旅游、知识性、科技性、参与性、趣味性为一体的科普教育及旅游观光基地,为澄江县打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”提供强劲助力。

  副市长李劲松宣布澄江化石地自然博物馆试开馆。环球健康与教育基金会总裁贝金、全球执行总裁沈安琪受邀参加试开馆。(记者 李丹)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn