领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
罗应光:践行好党员干部的初心使命
发布时间:2019年10月11日 11:39:04  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:罗应光在市委理论学习中心组现场党性教育时强调 践行好党员干部的初心使命

  10月9日下午,五届市委理论学习中心组第三十八次暨2019年第九次集中学习的现场学习环节,来到峨山县觅池冲滇中地委旧址开展现场党性教育,回顾玉溪革命斗争的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神,进一步明确肩负的重大责任。市委书记罗应光强调,要把现场教学作为一次深刻的革命传统教育之行、思想武装之行和初心使命之行,用推动各项工作的成绩检验主题教育的成果,真正践行好党员干部的初心使命。

  省委第四指导组组长刘绍怀、副组长李国沛到场指导。

  面对鲜红的党旗,罗应光、张德华、李洪云、夏立洪,市委理论学习中心组成员及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关同志一起重温入党誓词。随后,大家跟随讲解员的脚步,参观“滇中记忆”主题展览,观看党史教育专题片。通过一个个故事,一张张图片,一件件实物,重温滇中地委领导游击武装和各族群众在滇中地区开展革命斗争的光辉历程,缅怀先辈们的丰功伟绩,接受党性教育。

  罗应光指出,玉溪是一片有着光荣革命历史的红色热土,来到觅池冲滇中地委旧址进行现场党性教学,就是让大家来重温滇中红色革命历史,铭记革命前辈们的初心和使命,明确自己肩上的担子,努力为人民做好服务。

  罗应光强调,要把现场教学作为一次深刻的革命传统教育之行。铭记是对革命岁月最好的缅怀,传承是对革命先辈最好的纪念。当前,面对全市经济社会发展中遇到的困难和问题,要坚定理想信念,艰苦奋斗走好脚下的路。要把现场教学作为一次深刻的思想武装之行。回顾历史,祭奠英烈,让我们深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,更加坚定了忠诚、维护、看齐习近平总书记这个党的领袖的政治自觉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头开展好主题教育,走好新时代的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。要把现场教学作为一次重要的初心使命之行。一次现场教学就是一部活教材,觅池冲是一座没有围墙的“大课堂”。滇中革命的光辉历史,源自于中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。要以主题教育为契机接受党性洗礼,坚持本真、本色、本质,继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,切实肩负起新时代赋予我们的历史使命。当务之急就是要狠抓落实、攻坚克难,确保在全省率先全面建成小康社会,用推动各项工作的成绩检验主题教育成果,真正践行好党员干部的初心使命。(记者 李晓兰)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn