领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
罗应光:推动在玉项目进入实质阶段
发布时间:2019年11月11日 10:40:04  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:罗应光等市领导与复星集团董事长郭广昌一行座谈 推动在玉项目进入实质阶段

  11月9日,复星集团董事长郭广昌一行来到玉溪,就加快推进仙湖山水国际休闲旅游度假园项目,寻找与玉溪在更大范围、更宽领域的合作与市委、市政府领导进行座谈。

  座谈会上,郭广昌介绍了复星集团的发展近况、玉溪项目进展情况,双方就加快推动仙湖山水国际休闲旅游度假园项目,同时在大健康、生物医药产业方面寻求更多合作机会进行沟通交流。

  市委书记罗应光对郭广昌一行的到来表示欢迎。他说,抚仙湖是玉溪的眼睛、云南的名片、中国的财富,复星集团对抚仙湖保护开发的理念完全符合习近平总书记提出的共抓大保护的要求,符合省委书记陈豪对玉溪提出的发展大健康产业,把澄江打造成为国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市的要求。加快推动仙湖山水国际休闲旅游度假园项目是省委的要求、玉溪的期盼、人民的意愿,真诚希望复星集团这样一个在全球有七万多员工的国际型大企业尽快入驻玉溪,着眼当下,竭力推动双方合作取得实质性进展。

  罗应光指出,玉溪除了有烟草及其配套、矿冶及装备制造、高原特色农业三大传统产业外,正积极培育生物医药及大健康、文化旅游、信息、现代物流四大新兴产业,向着高质量发展走在全省前列的目标奋进。复星集团产业覆盖医疗健康、文化旅游、金融服务、科技创新等领域,经营理念、投资方向与玉溪的资源禀赋、发展战略、产业布局高度契合。希望复星集团扩大视野,进一步把目光投向整个玉溪,不断拓宽合作领域。玉溪将拿出百分之百的诚意,全力推进仙湖山水国际休闲旅游度假园项目。各级各部门将努力做到“政策一宽再宽,利益一让再让,服务一改再改,环境一造再造”,为项目落地推进扫清障碍。

  罗应光希望复星集团把仙湖山水项目作为董事长的“一号工程”高位推进。通过建立双方定期会面机制,建设规划展示馆,明确责任人、时间表等措施,促使项目尽快开工建设、落地开花,把好事办好、把好事办成。

  市委副书记、市长张德华主持会议并就加快推进项目提出要求。

  柳文炜、王志新、蔡四宏、李劲松、张亚辉等参加座谈。(记者 李智林)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn