领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
张德华到元江调研稳增长和重点项目建设工作
发布时间:2019年11月20日 11:06:10  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:补齐短板发挥优势 推进高质量跨越式发展 张德华到元江县调研稳增长和重点项目建设工作

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,11月16日,市委副书记、市长张德华率队到元江县调研稳增长、重点项目建设等工作。他强调,要在重落实提效率上下功夫,补齐短板,发挥优势,推进元江县经济社会高质量跨越式发展。

  张德华一行先后到元江县滨江片区改造提升项目建设现场,咪哩乡卫生院、李和才故居干部教育培训基地,因远镇卡腊村、安定村实地调研元江县美丽县城建设、农村基层医疗、脱贫攻坚巩固提升和农村人居环境整治等工作。到甘庄街道调研稳增长工作和重点项目建设情况,协调解决红河谷农产品物流与交易园区、玉磨铁路客货运站建设,以及元江工业园区干坝片区重点生产项目推进过程中存在的困难问题。

  张德华强调,当前稳增长是全市各项工作的重中之重,元江县要围绕市、县确定的目标任务,保持定力,迎难而上,以实而又实的工作作风,抓好稳增长各项工作,为全市稳增长多作贡献。要切实加大招商引资力度,用足用好现有招商机制,紧盯重大项目精准发力,细化措施、主动对接,着力推动项目平稳落地、快速发展,为元江县实现高质量跨越式发展增添后劲。

  张德华要求,元江县在城乡人居环境综合整治和美丽县城建设方面再发力。特别是在推进“厕所革命”和开展村庄清洁行动方面要加大力度,重点加快旱厕、户厕改造提升和旅游厕所建设工作,力争城乡人居环境在短期内有较大提升。要依托元江县独特的地理气候、民族文化优势,把滨江大道、跨江大桥等重点项目做优做精,做出亮点,打造独具元江特色的美丽县城。同时,要持续抓好脱贫攻坚巩固提升工作,全面实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓紧抓实健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等脱贫攻坚巩固提升工作。以创建“一县一业”示范县为契机,结合红河谷-绿汁江热区产业经济带建设,调优种植结构,引进龙头企业,创新经营管理,用好电商平台,推动农业发展、农村繁荣、农民增收。

  李劲松、张亚辉参加调研。(记者 李智林)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn