要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
十街乡:党建引领助力乡村振兴
发布时间:2019年11月29日 11:08:46  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:十街乡:党建引领助力乡村振兴

  近年来,易门县十街乡始终坚持抓党建促发展、谋产业、强队伍,为决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴提供坚强的组织保证。

  今年以来,十街乡党委、政府高度重视思想政治建设。乡党委、政府把抓党建作为各项工作的重中之重,加强基层党组织建设,发挥党建指导员带动作用,持续加强村级党组织规范化建设,不断提升基层党组织战斗力、凝聚力、向心力。结合村“两委”换届,选优配强村级党组织书记,进一步规范落实“三会一课”制度,强化主体责任落实。结合脱贫攻坚、人居环境整治和重点工作推进,健全党员干部帮扶联系机制,亲力亲为做给群众看、带着群众干,切实发挥党员干部在乡村振兴中的业务指导和思想引领作用。

  产业兴,百姓富。近年来,十街乡加快主导产业发展,依托得天独厚的气候条件,结合乡情,大力发展特色产业,以“开发热区资源、优化产业结构、发展特色农业、促进农民增收”为目标,通过林地、荒地集中流转,招商引资进行开发,采取龙头企业带动的方式,打造柑橘、干果、油橄榄等特色产业,一批种植大户纷至沓来。与此同时,十街乡主动抢抓滇中高速环线经济带建设、甸中―十街农业生物产业园建设和易门绿汁江流域综合开发等机遇,着力实施5万亩油橄榄、1万亩烤烟、1万亩蔬菜、1万亩柑橘、1万亩干果的“51111”产业富民计划,力争到2020年农村经济总收入突破5亿元,实现翻番倍增目标,与全市同步在全省率先全面建成小康社会。

  在狠抓产业发展的同时,十街乡强化作风效能建设。坚持“抓党建、转作风、促政风、带民风”,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓党员干部作风建设,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,培育践行社会主义核心价值观,定期开展作风效能警示教育活动,将廉政建设融入日常工作和生活,让清正廉洁成为党员干部的自觉选择,大力营造风清气正、奋勇争先的工作氛围。以选树典型鞭策后进,通过“红黑榜”,进一步激发基层群众比学赶超、弃恶扬善,示范带动培育文明乡风、淳朴民风,焕发乡村新气象。

  同时,十街乡纪委切实履行职责,加大重点工作督查督办力度,对机关党员和村干部进行严管重教,努力打造一支能干事、会干事、干成事的党员干部队伍,为乡村振兴出技献力。(记者 陆伟)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn